图书馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆对外经贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
智慧图书馆建设业务培训在我馆如期举行——第二期“强芯工程”员工素质提升系列培训工作
2021年10月28日 10:45   审核人:   (查看次数:)

【业务培训】


智慧图书馆建设业务培训在我馆如期举行

——第二期“强芯工程”员工素质提升系列培训工作


第二期“强芯工程”员工素质提升系列培训工作于2021年10月21日14:30在图书馆会议室举行。

此次培训以智慧图书馆建设为主题,超星公司区域经理欧阳宇虹女士主讲。欧阳女士从智慧图书馆的“微服务构架”“数据驱动”“全终端配置”等三个角度,并以西南政法大学、重庆工程学院等大学智慧图书馆的实际使用、运行为实例,开展了系列化、系统化的讲解。

(图1:超星公司区域经理欧阳女士培训现场)

智慧图书馆呈现了以中央知识库、馆藏资源数据、运行数据为底层信息,开放性、自主性、可生长性等;以业务工作标准为基础,统筹纸、电、库一体化管理,更佳方便、快捷、高效等独有特性。

(图2、3:“强芯工程”员工素质提升培训现场)

最后,徐高文馆长以国家数字经济建设发展、学校教育信息化的提升,以及新校区图书馆的建设为切入点,要求全馆人员加强学习,不断储备和提升业务技能,为建设智慧化图书馆作出努力。

(图4:徐高文馆长现场总结)


来源:办公室

文字编辑:袁 森

杨 洁

图片编辑:周洪宇

图片提供:杨 洁

初审:叶甬渝

终审:徐高文


已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆对外经贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: