图书馆
设为首页  |  加入收藏
 网站首页   新闻动态   图书馆简介   公告通知   图书导读   数字资源   资讯服务   书刊检索   访客留言 
欢迎访问 重庆对外经贸学院图书馆 网站! 今天是  
您当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>
请输入搜索信息:
图书馆党支部开展学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神及学习王红旭老师先进事迹的座谈活动
2021年06月23日 09:49   审核人:   (查看次数:)

图书馆党支部开展学习
习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神
及学习王红旭老师先进事迹的座谈活动


610日下午,图书馆党支部在图书馆A馆二楼国情党史讲习厅开展了学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神及学习王红旭老师先进事迹的座谈活动。此次会议由支部书记叶甬渝同志主持,支部委员杨洁同志带领大家学习了《新华社论习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话》及央广网对习近平总书记重要讲话精神的解读。

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日在北京隆重举行。习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告了我国脱贫攻坚战取得全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!习近平总书记指出,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利!同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。

会上,支部书记叶甬渝同志强调脱贫摘帽不是终点,中国共产党即将迎来百年华诞,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标不断贡献自己的力量!

专题学习会上,支部委员何力同志带领全体党员学习了王红旭老师高尚的道德品质和舍生忘死、奋不顾身的感人事迹,临危不惧、挺身而出的崇高精神。支部书记叶甬渝同志号召全体党员群众以王红旭老师为榜样,学英雄事迹、传英雄精神,争做“四有”好老师。


已是首条
下一条:关于《书舒.朗读亭》服务试用的通知
关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...
 
最新更新
阅读排行
机构设置 | 图书馆队伍 | 有事请留言

Copyright 2016, 版权所有 重庆对外经贸学院图书馆您的IP:172.16.0.1

总访问量: